Дачный участок в Подмосковье для здоровья моего малыша!

Почему мой ребенок часто болеет?

Что может быть прекрасней, чем смотреть, как твой малыш растет, учится ходить, первый раз произносит слово «мама»? Как хочется, чтобы у него всегда был хороший аппетит, крепкий сон, чтобы он никогда не болел! Каждый родитель старается оградить свое чадо от возможных опасностей, и, в первую очередь, такую опасность представляет экология Москвы!

Последние годы участились случаи возникновения у детей таких страшных болезней, как рак и сахарный диабет, не говоря уже об аллергических реакциях и астмах. Одним из основных провоцирующих факторов врачи считают ухудшение экологии крупных городов.

Даже в маленьких концентрациях вредные вещества способны негативно влиять на иммунитет ребенка.

Родители часто срываются на детей из-за плохой успеваемости, не задумываясь о том, что является причиной быстрой утомляемости и рассеянного внимания. Мало кто знает, что помимо вредных веществ, содержащихся в окружающей среде, огромное воздействие на психику человека, и в особенности ребенка, оказывает ШУМ. Население крупных городов круглосуточно испытывает влияние шума на протяжении всей своей жизни. Наибольший вред при этом наносят не громкие и резкие звуки, а менее интенсивный постоянный шум. Он является общебиологическим раздражителем и может влиять на все органы и системы организма, тем самым вызывая разнообразные физиологические изменения.

Перечислять источники негативного воздействия большого города на детей можно бесконечно: это и выше упомянутые вредные вещества в окружающей среде, шум, а так же электромагнитные поля и вибрации, которыми насквозь пронизаны современные жилища.

Только в наших силах защитить наших детей! Конечно, желательно, чтобы ребенок жил на дачном участке круглый год. К сожалению, не у всех есть такая возможно. В таком случае необходимо вывозить ребенка в Подмосковье, хотя бы на летние месяцы.

Для детей дачный участок в Подмосковье для летнего отдыха является лучшей альтернативой отдыху на море, особенно для самых маленький, так как для акклиматизации ребенка требуется достаточно длительный период, и малыши часто заболевают. Такой отдых идет только во вред.

И самое главное, нельзя забывать, что дачный участок в Подмосковье в 10 или даже в 35 километрах от мегаполиса, не приносит большой пользы. Педиатры советуют, чтобы земельный участок находился на расстоянии не менее 80-90 км от Москвы.

И, когда Вы решили, куплю дачный участок в Подмосковье, при выборе места для отдыха вашего ребенка главное помнить: чем дальше от Москвы, тем лучше!

Анна Кашникова