Расстояние и цены на земельные участки

Конечно, говоря о выгодности вложения в недвижимость, надо обратить внимание, что речь идет только о тех регионах России, где рядом есть рынок труда или о действующих курортных зонах.

Потому что если приобрести даже очень дешево землю в настоящей глухомани, за 300 и более километров от крупных городов, где есть возможность зарабатывать на жизнь, то придется столкнуться с американским опытом, когда хороший дом с участком продавались за доллар, потому что в ближайших краях нет работы, нет магазинов и медицинской помощи, не восстанавливают и не чистят дороги – жизнь замерла.

Поэтому оптимальное решение для вложения средств и для отдыха – это земельный участок на разумной удаленности (не более 150 км) в современном поселке с хорошей подъездной дорогой, наличие хотя-бы небольшого городка с поликлиниками, кафе, медицинскими и спортивными центрами, с детскими учреждениями и развлекательными центрами, куда можно быстро добраться на машине и на общественном транспорте.

Что останавливает человека при покупке дачи рядом с Москвой? Загрязненная людьми природа и очень высокие цены (хотя есть, конечно, и рядом с Москвой места с хорошей экологией).

Чем предпочтительнее земля на расстоянии 80-130 км от Москвы от близлежащих поселков, помимо существующей разницы в цене? (Близлежащие поселки остановили рост в цене, напротив, более удаленные участки продолжают рост).

Конечно, лучшей экологией при очень небольшой разнице на дорогу во времени. Разница во времени в пути между ближней и отдаленной дачей составляет всего около 20-30 минут (мы все знаем, что пробки у Москвы, если отъехали первые 20-30 км, то дальше трасса «летит»).

Земельный участок по доступной цене в поселке, окруженном нетронутыми лесами и чистыми реками – действительно рядом с Москвой такое место найти непросто. Но буквально ещё 20-30 минут езды по хорошей асфальтированной дороге, и это может быть оптимальным выбором для многих семей.